Кулич на сливках

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Мягкое и нежное тесто в сочетании с орехами, изюмом и курагой создают настоящий праздник и придают выпечке удивительный вкус.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, разведите в подогретых сливках дрожжи, добавьте 2,5 стакана муки, замесите и поставить в теплое место.Разотрите желтки с сахаром, добавьте масло и разотрите все до бела.Когда опара подойдет введите желки с маслом, добавьте изюм, курагу, орехи, всыпьте оставшуюся муку, соль, ванилин.Дайте тесту поднятся, снова вымесите и дайте поднятся.Формы для куличей смажьте маслом. Тесто выложите в формы, заполняя их на 1/3.Дайте поднятся в течении часа.Выпекайте при температуре 200-220°С в течении 60-70 минут.

Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Как и с чем подавать

Подавать к чаю.