Пирог «Два шоколада» с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот великолепный торт с двойным шоколадом - молочным и горьким, идеально сочетается с орехами и легким ромовым ароматом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
550 г
-
щепотка
-
3 шт.
-
320 г
-
420 г
-
170 г
-
180 г
-
70 г
-
20 мл
-
20 мл
Способ приготовления
Смешайте 500 г просеянной муки с 300 г сливочного масла, солью, 200 г сахара и яйцом. Замесите тесто, заверните его в полотенце и оставьте на 30 минут.Затем раскатайте в пласт толщиной 1 см, выложите в форму для выпечки.Приготовьте начинку. Измельчите фундук, растопите молочный шоколад на водной бане.Взбейте миксером 120 г масла и 120 г сахара до полного растворения сахара, после чего добавьте туда 2 яйца, 50 г муки, растопленный молочный шоколад и взбивайте еще 2 минуты.Затем добавьте измельченные орехи и размешайте все.Вылейте начинку на тесто.Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.Затем уменьшите температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.Растопите на водяной бане горький черный шоколад со сливками и ромом, полейте получившейся глазурью сверху пирог, посыпьте тертым шоколадом.Отправьте в холодильник для застывания.Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!