Готовим с детьми: овсяное печенье с изюмом

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Вкусное печенье из овсяных хлопьев и изюма можно есть, когда захотите и сколько захотите, ведь его можно замораживать и выпекать когда угодно. А еще это отличный рецепт, который можно сделать с детьми.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°С. В средней миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль. Отложите.С помощью миксера взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль, взбейте.Добавьте мучную смесь и взбейте все до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кокосовую стружку.Взбейте в однородную смесь.Сформируйте из полученного теста печенье, выложите на пергаментную бумагу и уложите на противень. Выпекайте 18–20 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудите.Также не выпеченное печенье можно заморозить.На пергаментной бумаге заморозьте печенье в течение 30 минут.Затем поместите в пластиковые судочки и можете хранить до 6 месяцев.Замороженное печенье вы всегда можете выпекать по столько порций по сколько хотите, к тому же его не надо размораживать.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде. Овсяное печенье идеально сочетается с молочным напитком.