Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст
-
2 шт
-
1 ст
-
1 ст
-
100 гр
-
1 ст
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Кефир вылейте в миску, вбейте туда яйца и размешайте.Добавьте манной крупы, размешайте и оставьте на 40 минут (чтобы манка набухла).Подготовьте форму и смажьте ее маслом, обсыпьте мукой. Лишнюю муку высыпьте.Через 40 минут включите духовку – она должна нагреться до 200º С. В тесто всыпьте сахар, размешайте.Муку размешайте с содой и мягким маслом, всыпьте в тесто, быстро и тщательно перемешайте, не теряя ни секунды, аккуратно вылейте тесто в форму и поставьте в уже нагретую духовку.Выпекайте до готовности 35–40 минут.Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой). Если она сухая, манник готов.Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!