Картофель с сыром по-шведски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Кухня швеции - простая и сытная. Большинство национальных блюд этой страны просто созданы для жизни в суровом климате. То, что нужно в холода и непогоду!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно моем с помощью щетки.Вытираем бумажным полотенцем и делаем в каждой картофелине частые надрезы (не дорезая до конца 1.-1.5 см).Сыр нарезаем тонкими ломтиками по размеру разреза картошки.Солим, перчим и хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон.Внутрь каждого разреза кладем по ломтику сыра.Картофель заворачиваем в фольгу, предварительно положив внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.Запекаем в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут.Как подавать
Подавайте картофель с любимым соусом.
Приятного аппетита!