Жюльен с грибами к празднику

Автор
Жюльен с грибами к празднику
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

«Жюльен» очередь означает способ нарезки продуктов (подробно о способах нарезки продуктов, мы уже рассказывали). Но сегодня жюльеном чаще называют горячую закуску, которая запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сушеные грибы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла.Шампиньоны режем соломкой, добавляем в сковороду к луку.Готовим, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости не испарится.Затем добавляем муку и белые грибы. Солим, перемешиваем и вливаем сливки.Готовим на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.Порционные формочки для жюльена натираем чесноком и выкладываем в них грибную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Как подавать

Подаем грибной жюльен горячим.

Приятного аппетита!