Жюльен с грибами к празднику
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
«Жюльен» очередь означает способ нарезки продуктов (подробно о способах нарезки продуктов, мы уже рассказывали). Но сегодня жюльеном чаще называют горячую закуску, которая запекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15 г
-
500 г
-
0.5 ч.л.
-
1 зубчик
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
200 мл
-
100 г
Способ приготовления
Сушеные грибы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку.Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла.Шампиньоны режем соломкой, добавляем в сковороду к луку.Готовим, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости не испарится.Затем добавляем муку и белые грибы. Солим, перемешиваем и вливаем сливки.Готовим на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.Порционные формочки для жюльена натираем чесноком и выкладываем в них грибную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром.Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.Как подавать
Подаем грибной жюльен горячим.
Приятного аппетита!