Мы используем Куки!

Пряный бигос по-польски

Автор
Пряный бигос по-польски
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный бигос – это традиционное блюдо польской кухни. Замечательная идея для сытного, простого, но вкусного ужина! Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    1 кг

  • Свинина

    250-300 г

  • Грудинка (копченая)

    120-150 г

  • Сарделька копченая

    1 шт.

  • Сало

    70-100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Паста томатная

    3 ст. л.

  • Сок томатный

    0,5 ст.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Ставим сковородку на огонь. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.Чистим лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим до прозрачности.Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.
А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифм, все передашь другому, Но сути не понять желудку городскому! А. Мицкевич
Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся.Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60. Выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой. Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.

Как и с чем подавать

Ужин в польском стиле готов! Подавайте с квашеными овощами или свежими салатами! Приятного аппетита!