Пряный бигос по-польски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Ароматный бигос – это традиционное блюдо польской кухни. Замечательная идея для сытного, простого, но вкусного ужина! Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Ставим сковородку на огонь. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.Чистим лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим до прозрачности.Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифм, все передашь другому, Но сути не понять желудку городскому! А. Мицкевич
Как и с чем подавать
Ужин в польском стиле готов! Подавайте с квашеными овощами или свежими салатами! Приятного аппетита!