Пряный бигос по-польски

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Ароматный бигос – это традиционное блюдо польской кухни. Замечательная идея для сытного, простого, но вкусного ужина! Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ставим сковородку на огонь. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.Чистим лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим до прозрачности.Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.
А бигос греется; сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифм, все передашь другому, Но сути не понять желудку городскому! А. Мицкевич
Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся.Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60. Выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой. Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.

Как и с чем подавать

Ужин в польском стиле готов! Подавайте с квашеными овощами или свежими салатами! Приятного аппетита!