Картофель к праздничному столу «Звездный гарнир»

Автор
Картофель к праздничному столу «Звездный гарнир»
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо – звезда любого праздника. Хотя для его приготовления потребуются совершенно привычные продукты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.

Тщательно моем картофель. Тонко нарезаем картофель, наилучший результат даст специальная терка.

Обмазываем весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытия.

Выкладываем ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 160 градусов.

Вынимаем из печи. Обмазываем двумя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.

Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.

Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут, пока картофель полностью не приготовится. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.