Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Зразы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными. Яично-грибная начинка и куриный фарш с добавлением яблочка – просто феерия вкуса! Непременно побалуйте семью этим замечательным блюдом.

Способ приготовления

Готовим начинку. Берем отваренные грибы, если это шампиньоны – их можно использовать сырыми. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния - примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую.Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Чистим луковицу для фарша и яблоко.Пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблоком, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляемПерекладываем фарш в пакет, хорошо завязываем и бросаем об стол раз 50. Засчет таких манипуляций куриный фарш станет более плотным и с ним будет удобно работать.Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску, добавляем измельченные зеленый лук и укроп по вкусу.Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться - мы их почистили и порубили мелким кубиком. Перемешиваем все - начинка для куриных зраз готова.Фарш делим на части одинакового размера (около 80-85 г каждая).Теперь формируем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. обваливаем каждую в панировочных сухарях.Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.Обжариваем на среднем огне до румяного цвета.

Как и с чем подавать

Пдавать готовые зразы с

овощным салатом

.

Приятного аппетита.