Курица в банке: самый простой рецепт семейного обеда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
7
порций
Невероятно простое блюдо, самую сложную работу в приготовлении которого сделает духовка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем курицу небольшими красивыми кусками, овощи кубиками.Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик; дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!Закрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – не на дно, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые выравниваем так, чтобы банка поместилась по высоте.Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем курицу 1,5 часа.Совет: Если курица большая (более 2 кг) много овощей в банку не поместится. Если меньше, имеет смысл взять больше овощей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина, изюм и чернослив.