Овощная лазанья "От шефа"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Вкуснейшая овощная лазанья, рецептом которой поделился шеф-повар киевского ресторана. Рецепт включает в себя описание приготовления теста для листов лазаньи, соуса Бешамель и сборку самого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
370 г
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 мл
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 зубчика
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 г
-
100 г
-
600 мл
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто
Петрушку с холодной водой измельчаем в блендере, затем помещаем на огонь, нагреваем до температуры 65 °С и процеживаем.Замешиваем крутое пресное тесто из муки (300 г), яйца, масла и окрашенной воды. Даем ему выстояться полчаса. Затем тесто очень тонко раскатываем (толщиной до 1 мм), нарезаем прямоугольными листами (примерно 8 х 20 см) и отвариваем их до состояния аль денте в подсоленной воде.Вынимаем тесто и выкладываем на салфетки или ледяное полотно, чтобы дать лишней влаге впитаться.Готовим начинку
Овощи нарезаем кубиками, складываем в сковороду и тушим до готовности в собственном соку. Приправляем тимьяном и орегано.Читай также: Лазанья по-украински с капустой
Готовим соус Бешамель 1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая деревянной ложкой, до появления орехового аромата, но не допуская потемнения муки – соус должен быть белым. 2. Затем, продолжая помешивание, тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, варим соус на слабом огне до однородности. 3. В конце добавляем в соус мускатный орех, соль и перец.
Готовим лазанью
Духовку разогреваем до 170 °С. Форму смазываем оливковым маслом, на дно наливаем немного соуса.Затем выкладываем тесто, слой начинки, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном – чем больше будет таких слоев, тем лучше.Последний слой накрываем листом пасты, посыпаем пармезаном, закрываем фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут, после чего фольгу снимаем и вновь помещаем лазанью на 10-15 минут в духовку для образования румяной корочки.Читай также: Лазанья с помидорами от Пэрис Хилтон