Курица по-кабардински в нежном соусе

Автор
7
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой минут 30 почти до готовности.Пока курица тушится, начинайте готовить соус. Порежьте репчатый лук и положите в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарьте до золотистого цвета. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.Мелко порежьте зелень и добавьте в соус. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона. Посолите по вкусу и перемешайте. Соус готов.Тушеную курицу положите в соус и тушите 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с

гарниром из риса

.

Приятного аппетита!