Готовим хлеб ко Дню Благодарения
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
На день Благодарения хотите удивить своих близких дополнительным блюдом или заменить им запеченную индейку, советуем приготовить ароматный сытный хлеб из мяса индейки с яблоками и клюквой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г фарша индейки
-
2 ст.ложки оливкового масла
-
1 ст.ложка меда
-
2 ст.ложки кетчупа
-
2 стебля сельдерея
-
1/4 стакана сушенной клюквы
-
3/4 стакана хлебных крошек
-
2 яйца
-
1/4 стакана молока
-
1 ч.ложка соли
-
1/2 ч.ложки перца
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты
Измельчите лук, чеснок и стебли сельдерея
Положите в миску вместе с фаршем, яйцами, яблоком и остальными ингредиентами.
Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите фарш. Покройте смесью из кетчупа и меда. Запекайте 45-60 минут в предварительно разогретой 170 градусов духовке.Как подавать
Остудите в течении 10-15 минут и подавайте с овощами.
Приятного аппетита и хорошего Дня Благодарения!