Мы используем Куки!

Тефтели под сливочным соусом

Автор
Тефтели под сливочным соусом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные тефтельки под сливочным соусом на обед. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бульонный кубик

    1 шт.

  • Вода  

    1 стакан

  • Сливки

    1 стакан

  • Фарш куриный

    450 г

  • Лук

    2 шт.

  • Молоко

    3/4 стакана

  • Морковь

    1 шт.

  • Мука

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Панировочные сухари

    2 стакана

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Рис  (отварной)

    2 стакана

  • Фарш свиной

    450 г

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Хлеб

    2 ломтика

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Способ приготовления

Замочите хлеб в молоке. Смешайте куриный и свиной фарш.Добавьте в фарш готовый вареный рис, давленый чеснок, мелко-нарезанный или даже тертый лук, яйцо.Посолите и поперчите по вкусу. Затем слейте молоко, но так, чтобы кусочки хлеба оставались достаточно сочными.Добавьте хлеб. Перемешайте все хорошенько. Сформируйте тефтельки.Обваляйте их в сухариках. И обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны в масле.Теперь приготовьте соус: натрите на среднюю терку морковь, порежьте мелко лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде и засыпьте туда овощи. Готовьте на среднем огне до мягкости. Затем посыпьте мукой и перемешайте. После этого добавьте сметану. Затем - сливки. И - воду. Добавьте паприку и бульонный кубик. Посолите, поперчите и доведите до кипения.Залейте готовым соусом тефтельки и тщательно их перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде с гарниром или в качестве закуски.