Тефтели под сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные тефтельки под сливочным соусом на обед. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
450 г
-
2 шт.
-
3/4 стакана
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 стакана
-
1 ч. л.
-
2 стакана
-
450 г
-
1 ст. л.
-
2 ломтика
-
2 зубчика
-
1 шт.
Способ приготовления
Замочите хлеб в молоке. Смешайте куриный и свиной фарш.Добавьте в фарш готовый вареный рис, давленый чеснок, мелко-нарезанный или даже тертый лук, яйцо.Посолите и поперчите по вкусу. Затем слейте молоко, но так, чтобы кусочки хлеба оставались достаточно сочными.Добавьте хлеб. Перемешайте все хорошенько. Сформируйте тефтельки.Обваляйте их в сухариках. И обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны в масле.Теперь приготовьте соус: натрите на среднюю терку морковь, порежьте мелко лук. Нагрейте оливковое масло в сковороде и засыпьте туда овощи. Готовьте на среднем огне до мягкости. Затем посыпьте мукой и перемешайте. После этого добавьте сметану. Затем - сливки. И - воду. Добавьте паприку и бульонный кубик. Посолите, поперчите и доведите до кипения.Залейте готовым соусом тефтельки и тщательно их перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с гарниром или в качестве закуски.