Гречка с грибами: рецепт вкусного ужина в мультиварке

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Предлагаем приготовить на гарнир гречку с грибами и базиликом в мультварке. Аппетитная и невероятно ароматная каша с грибами получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Крупа гречневая - 2 мульти- стакана

  • Вода - 4 мульти- стакана

Способ приготовления

Лук порежьте полукольцами, грибы на­режьте соломкой. В чашу мультиарки налейте растительное масло, по­ложите нарезанный лук. В режиме «Поджаривание» обжаривайте лук в течение 5 минут, помешивая.Добавьте грибы, обжаривайте в режиме «Поджаривание» в течение 8–10 минут. Добавьте промытую гречневую крупу, зелень, базилик, соль, перец по вкусу и залейте водой. Поставьте блюдо на режим "Каша" на 15 минут.После сигнала не открывайте мультиварку и дайте гречке настояться в течение 10–15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим. Гречка с грибами может быть самостоятельным блюдом, в этом случае к ней можно подать любимый вкусный соус. А может гречка выступить и в качестве гарнира для мясных блюд - например, для гуляша из говядины или из куриного филе.

Приятного аппетита!