Рецепт из прошлого: мawmenee - птица тушеная в специях.
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Рецепт взят из средневековой кулинарной книги 1390 года и, предположительно, навеян арабскими блюдами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Бутылка греческого белого вина
-
400 г сахара
-
100 г рисовой муки
-
200 г фиников;
-
200 г пиниевых орешков (заменяются миндалем или кешью)
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка целой гвоздики;
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 чайная ложка натертого имбиря
-
400 г птичьего мяса
-
0,5 чайной ложки порошка сандалового дерева (или любой красный пищевой краситель).
Способ приготовления
Добавить в сироп соль, специи и краситель. Довести соус до кипения при помешивании.
Поджарить птицу, измельчить мясо до желаемого размера, всыпать в соус и проварить на медленном огне около 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с рисом и салатом. Приятного аппетита!