Рецепт из прошлого: мawmenee - птица тушеная в специях.

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Рецепт взят из средневековой кулинарной книги 1390 года и, предположительно, навеян арабскими блюдами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бутылка греческого белого вина

  • 400 г сахара

  • 100 г рисовой муки

  • 200 г фиников;

  • 200 г пиниевых орешков (заменяются миндалем или кешью)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка целой гвоздики;

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка натертого имбиря

  • 400 г птичьего мяса

  • 0,5 чайной ложки порошка сандалового дерева (или любой красный пищевой краситель).

Способ приготовления

Налить вино в кастрюлю, всыпать сахар, нагреть при перемешивании до растворения сахара.На сковородке поджарить на оливковом масле орешки и финики, всыпать их в винный сироп.

Добавить в сироп соль, специи и краситель. Довести соус до кипения при помешивании.

Поджарить птицу, измельчить мясо до желаемого размера, всыпать в соус и проварить на медленном огне около 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с рисом и салатом. Приятного аппетита!