Яйца Бенедикт с голландским соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
1
порция
Яйца Бенедикт – отличный вариант завтрака из жареного хлеба с яйцами пашот, беконом и голландским соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
50 г
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 ломтика
-
1 кусочек
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовим голландский соус. Для этого яйцо комнатной температуры разделите на белки и желтки и выложите по разным мисочкам.Масло растопите в микроволновке.В отдельную мисочку налейте сок лимона и уксус.Прогрейте в микроволновке 5 секунд.Миксером взбейте желток, не прекращая взбивать добавляйте струйкой укус с лимонным соком.Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляйте теплое масло.Посолите и поперчите и взбивайте 1-2 минуты. Соус готов!Теперь готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налейте 4-5 ложек кипятка, добавьте чуть винного уксуса и соли.Разбейте туда яйцо и поставьте в микроволновку на 30-50 секунд.Аккуратно выньте из воды и просушите на бумажном полотенце.Ломтики бекона поджарьте так же в микроволновке и тоже "просушите" на бумажном полотенце.Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковородке, сделав гренку.На блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.Как и с чем подавать
Подавать в качестве завтрака.
Приятного аппетита!