Яйца Бенедикт с голландским соусом

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Яйца Бенедикт – отличный вариант завтрака из жареного хлеба с яйцами пашот, беконом и голландским соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала приготовим голландский соус. Для этого яйцо комнатной температуры разделите на белки и желтки и выложите по разным мисочкам.Масло растопите в микроволновке.В отдельную мисочку налейте сок лимона и уксус.Прогрейте в микроволновке 5 секунд.Миксером взбейте желток, не прекращая взбивать добавляйте струйкой укус с лимонным соком.Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляйте теплое масло.Посолите и поперчите и взбивайте 1-2 минуты. Соус готов!Теперь готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налейте 4-5 ложек кипятка, добавьте чуть винного уксуса и соли.Разбейте туда яйцо и поставьте в микроволновку на 30-50 секунд.Аккуратно выньте из воды и просушите на бумажном полотенце.Ломтики бекона поджарьте так же в микроволновке и тоже "просушите" на бумажном полотенце.Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковородке, сделав гренку.На блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве завтрака.

Приятного аппетита!