Рецепт за 30 минут: рыба под карри
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Для любителей остренького в постные дни предлагаем рецепт этой пикантной рыбки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе трески
300 гр
Оливковое масло
3 ст.л.
Лук-шалот
3
Корень имберя
2 см.
Перец чили зеленый
1
Карри-смесь
1 ч.л.
Специи (смесь)
1 ч.л.
И гарам масала
1 ч.л.
Чеснок сушеный
1 ч.л.
Помидор (без кожуры)
3 небольших
-
200 мл.
Кинза
полпучка
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Измельчить шалот, очищенный имбирь и нижнюю половинку перца чили в блендере и обжариваем со всеми специями на медленном огне.Чуть позже добавляем в сковороду нарезанные помидоры и кокосовое молоко.Прогреть смесь минут пять, прибавляем огонь и добавляем в соус рыбу, нарезанную на небольшие кусочки. Готовим карри еще минут 10 на среднем огне.Как и с чем подавать
Подавайте рыбу вместе с тем соусом в котором она тушилась. Посыпать соус свежей нарубленной кинзой и тонко нарезанной верхней частью перчика чили.