Мы используем Куки!

Рецепт за 30 минут: рыба под карри

Автор
Рецепт за 30 минут: рыба под карри
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для любителей остренького в постные дни предлагаем рецепт этой пикантной рыбки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе трески

    300 гр

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Лук-шалот

    3

  • Корень имберя

    2 см.

  • Перец чили зеленый

    1

  • Карри-смесь

    1 ч.л.

  • Специи (смесь)

    1 ч.л.

  • И гарам масала

    1 ч.л.

  • Чеснок сушеный

    1 ч.л.

  • Помидор (без кожуры)

    3 небольших

  • Молоко кокосовое

    200 мл.

  • Кинза

    полпучка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лайм (или лимон)

    для украшения

Способ приготовления

Измельчить шалот, очищенный имбирь и нижнюю половинку перца чили в блендере и обжариваем со всеми специями на медленном огне.Чуть позже добавляем в сковороду нарезанные помидоры и кокосовое молоко.Прогреть смесь минут пять, прибавляем огонь и добавляем в соус рыбу, нарезанную на небольшие кусочки. Готовим карри еще минут 10 на среднем огне.

Как и с чем подавать

Подавайте рыбу вместе с тем соусом в котором она тушилась. Посыпать соус свежей нарубленной кинзой и тонко нарезанной верхней частью перчика чили.