Ньокки с лимоном и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 ч. л.
-
1 зубчик
-
85 г
-
1 ч. л.
-
1,5 ч. л.
-
450 г
-
1/4 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет.Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и манного теста. В средние века ньокки называли разновидность пасты, которой заправляли супы.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!