Жареная утка с клюквой

Автор
Жареная утка с клюквой
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один рецепт приготовления утки будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню. Для этого рецепта среди прочих ингредиентов вам понадобятся бекон, кислые яблоки, помидоры, вино, клюква и розмарин.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Утку натрите солью внутри и снаружи.Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук.Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой.Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне.Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут.Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.

Как и с чем подавать

Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.

Приятного аппетита!