Жареная утка с клюквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Еще один рецепт приготовления утки будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню. Для этого рецепта среди прочих ингредиентов вам понадобятся бекон, кислые яблоки, помидоры, вино, клюква и розмарин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
50 г
-
100 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
4 бутона
-
6 горошин
-
1 шт.
-
100 г
-
30 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Утку натрите солью внутри и снаружи.Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук.Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой.Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне.Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут.Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.Как и с чем подавать
Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.
Приятного аппетита!