Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Эти сочные фрикадельки здорово сочетаются с любым гарниром. Готовить их - одно удовольствие, ведь они нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1,5 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Растворите 1/2 кубика мясного бульона в 50 г кипящей воды. Охладите. Смешайте сухари, бульон и муку. Пусть смесь постоит 10 минут. Добавьте лук и яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте фарш и размешайте до однородной консистенции. На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики. Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон.Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты. Вскипятите 300 мл воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности.Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем.Как и с чем подавать
Полейте фрикадельки соусом и подайте к столу.