Драники и грибы

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное - для жарки 

Способ приготовления

Картофель вымойте, очистите, ещё раз промойте и натрите на мелкой терке.Соедините картофель и лук.Добавьте яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешайте до однородности.На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу столовой ложкой.Обжарьте драники с одной стороны приблизительно 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки.Затем переверните на другую сторону и обжарьте под закрытой крышкой.Грибы разрежьте на 4 части обжарьте на масле до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте к столу драники вместе с грибами , в горячем виде, со сметаной.

Приятного аппетита!