Запеканка из говядины с лапшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Запеканка - это прекрасный вариант для ужина. Для приготовления запеканки по этому рецепту вам понадобятся также лапша, лук, перец, чеснок, говядина, грибы, помидоры, кукуруза, маслины и сыр чеддер.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
340 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 зубка
-
по вкусу
-
650 г
-
по вкусу
-
115 г
-
800 г
-
1,5 стакана
-
420 г
-
450 г
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 175°С и отварите в подсоленной воде лапшу. На большом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде, добавьте лук и стручковый перец и спассеруйте, пока овощи не станут мягкими.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры.Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь.Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо партиями.Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовиться минуту или две, пока оно не станет коричневого цвета.Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться.Когда мясо полностью поджарится, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу.Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде.Как только грибы поджарятся, добавьте их к мясу и томатной смеси. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте.Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько).Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром сверху.Поставьте в духовку. Готовьте 35–45 минут.Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!