Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если котлеты подать со вкусным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
половина стакана
-
половина стакана
-
1.с.л.
-
горсть
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
небольшая щепотка
Способ приготовления
Смешайте чечевицу и рис. Промойте. Залейте холодной водой и оставьте на всю ночь.Утром слейте воду и измельчите их в блендере.Добавьте куркуму, лук, зелень, хорошенько все перемешайте.Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом перед каждой новой порцией.Как подавать
Подавайте со сметаной или любимым соусом. Лучше подавать чечевичные котлеты горячими, но и в холодном виде они вкусны. Поданные с мясными блюдами, чечевичные котлеты станут хорошим вариантом гарнира - сытного и полезного.
Приятного аппетита!