Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт

Автор
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если котлеты подать со вкусным соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте чечевицу и рис. Промойте. Залейте холодной водой и оставьте на всю ночь.Утром слейте воду и измельчите их в блендере.Добавьте куркуму, лук, зелень, хорошенько все перемешайте.Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом перед каждой новой порцией.

Как подавать

Подавайте со сметаной или любимым соусом. Лучше подавать чечевичные котлеты горячими, но и в холодном виде они вкусны. Поданные с мясными блюдами, чечевичные котлеты станут хорошим вариантом гарнира - сытного и полезного.

Приятного аппетита!