Вкусный ужин: тефтели в томатном соусе

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сочные и вкусные тефтели станут прекрасным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис отварите, промойте в холодной воде.Морковь измельчите на терке, лук порежьте кубиками.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него половину лука, тертую морковь, рис.Перемешайте фарш. Скатайте круглые шарики, обваляйте их в муке и прожарьте в течение 2-3 минут.Для соуса: 0.5 стакана воды разведите 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки.Залейте тефтели.Добавьте напоследок специи, сахар и соль.Тушите на слабом огне 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте со спагетти или макаронами. Приятного аппетита!