Гусь с яблоками от Екатерины Бужинской

Автор
Гусь с яблоками от Екатерины Бужинской
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Заслуженная артистка Украины, популярная певица Екатерина Бужинская делится рецептом вкуснейшего гуся, запеченного с яблоками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте гуся в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.Удалите из гуся внутренний жир, натрите солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.Проколите птицу вилкой в нескольких местах.Яблоки промойте и положите вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна.Два больших куска фольги сложите один на другой, выложите на них кусочки гусиного жира.Подготовленную тушку гуся выложите на жир, фольгу заверните кверху, защипните края каждого куска отдельно.Запекайте гуся в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа 30 минут.

Как и с чем подавать

Выложите гуся на большое широкое блюдо. В качестве гарнира подайте жареный картофель, тушеную капусту или рис.