Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Актер, сценарист, продюсер и телеведущий Дмитрий Танкович рассказал, как быстро и просто приготовить вкусную запеченную картошку с сыром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
5 небольших зубчиков
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
200 г
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Нагреваем духовку до 210° C. Картофель моем, но не чистим. Острым ножом делаем в картошке надрезы (не до конца, чтобы получилось похоже на гармошку). Стараемся сделать ломтики достаточно тонкими, около 7 мм.Размещаем картофель на противень. Раскладываем веером, между ломтиками вкладываем по небольшому кусочку растительно-сливочной смеси (или поливаем растопленной) и посыпаем каждую картофелину чесноком, орегано и солью.Выпекаем в течение 45-50 минут.Под конец посыпаем картофель сыром и петрушкой и держим в духовке еще минут 5-7, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.