Как приготовить соус ragù alla bolognese

Автор

Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.

Ragù alla bolognese - это блюдо болонской кухни, неотъемлемой частью которой, помимо соуса болоньезе, являются хорошие макароны. Секрет Ragù в длительном, медленном тушении соуса и макарон тальятелле (плоские, длинные, достаточно широкие ленты, свернутые в гнезда) или же паппарделле (более широкие и длинные ленты).

Ragù alla bolognese

Ингредиенты:

  • 400 г тальятелле
  • 400 г говяжьего фарша
  • 150 г сырого бекона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • оливковое масло
  • стакан красного вина
  • ½ л бульона
  • ½ л томатной пассаты
  • ½ ст. молока
  • соль, перец, тертый пармезан

Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое масло, поджарить мелко нарезанный кубиками бекон, лук, морковь и стебли сельдерея. Следите за тем, чтобы овощи стали мягкими, но не поджаривались.Добавьте говяжий фарш и жарьте все на медленном огне, пока говядина не станет коричневой.Добавьте томатную пассату и красное вино, перемешайте все и тушите на минимальном огне около 2 часов. Не ускоряйте этот процесс, это секрет хорошего соуса болоньезе! Если соус сильно выпарится, добавьте немного бульона.В конце добавьте молоко, чтобы смягчить соус и сделать его более гладким, а также соль и перец.Сварите тальятелле по указанному на упаковке рецепту, отцедите и перемешайте с соусом болоньезе на сковороде.Подавайте посыпав тертым пармезаном.