Намного лучше магазинного: как приготовить домашнее мороженое из двух ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
На приготовление десерта вы потратите минимум своего времени
В жаркую погоду хочется побаловать себя и родных освещающим десертом. Но лучше всего приготовить его самостоятельно, поскольку это принесет больше пользы здоровью. Добавьте в свою "копилку" рецепт простого мороженного, которое получится в несколько раз вкуснее, чем магазинное.
В материале "УНИАН" рассказали, как приготовить домашнее мороженое, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые. Много времени на кухне вам не потребуется.
Как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты:
- 200 грамм жирных сливок (не менее 30%);
- 100 грамм сгущенного молока;
Способ приготовления:
- Чтобы десерт получился нежным и вкусным, используйте охлажденные сливки, прямо из холодильника. Сгущенное молока для мороженого подойдет как вареное, так и белое, более редкой консистенции.
- Сливки нужно взбить с помощью миксера, чтобы получилось кремообразная паста. Далее добавляйте в нее сгущенку и снова тщательно перемешивайте, чтобы получилась однородная масса.
- Возьмите специальные формочки для мороженого, если их нет, то используйте креманки. Разлейте мороженое, накройте пленкой или закройте крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
- По желанию можно добавить еще бананы, клубнику или другие фрукты, а также какао или кокосовую стружку во время приготовления десерта, чтобы он получился еще вкуснее. Но при использовании дополнительных сладких ингредиентов уменьшите количество сгущенки.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить мороженое с ягодами. Мы поделились простым рецептом.