Сочная начинка и хрустящий лаваш: такой пирог будут просить на завтрак, обед и ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Фантастика из бюджетных продуктов
Лаваш — отличный ингредиент для многих блюд. Мы готовим с ним и ленивые завтраки, и сытные перекусы, и даже необычный хачапури.
Сегодня вместе с "На пенсии" мы приготовим из лаваша открытый пирог курицей и грибами. Хрустящий лаваш и сочная начинка отлично сочетаются и создают невероятный вкус. Готовить такой пирог можно и к обеду, и на перекус.
Как приготовить открытый пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа 26х26 см;
- масло сливочное – 30 г.
Для начинки:
- мясо куриное – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 30 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для заливки:
- молоко – 200 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- орех мускатный – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем в течение 10-15 минут.
- Куриное филе моем, сушим с помощью бумажных полотенец, нарезаем средними кубиками и обжариваем мясо на растительном масле в течение 2-3 минут.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок и оставляем остывать. После добавляем половину натертого твердого сыра, все тщательно перемешиваем.
- Листья лаваша с обеих сторон смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в разъемную форму, на них отправляем начинку.
- В отдельной миске взбиваем яйца. Просеиваем к ним муку с разрыхлителем, добавляем мускатный орех и соль. Постепенно вливаем молоко, перемешивая смесь венчиком. Подготовленной заливкой поливаем пирог и распределяем оставшийся сыр.
- Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Кстати, армянский лаваш вы приготовите дома. Вам для этого понадобятся только простые продукты и немного времени.