Сочная начинка и хрустящий лаваш: такой пирог будут просить на завтрак, обед и ужин

Читати українською
Автор

Фантастика из бюджетных продуктов

Лаваш — отличный ингредиент для многих блюд. Мы готовим с ним и ленивые завтраки, и сытные перекусы, и даже необычный хачапури.

Сегодня вместе с "На пенсии" мы приготовим из лаваша открытый пирог курицей и грибами. Хрустящий лаваш и сочная начинка отлично сочетаются и создают невероятный вкус. Готовить такой пирог можно и к обеду, и на перекус.

Как приготовить открытый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа 26х26 см;
  • масло сливочное – 30 г.

Для начинки:

  • мясо куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 30 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для заливки:

  • молоко – 200 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
  2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в течение 10-15 минут.
  3. Куриное филе моем, сушим с помощью бумажных полотенец, нарезаем средними кубиками и обжариваем мясо на растительном масле в течение 2-3 минут.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок и оставляем остывать. После добавляем половину натертого твердого сыра, все тщательно перемешиваем.
  5. Листья лаваша с обеих сторон смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в разъемную форму, на них отправляем начинку.
  6. В отдельной миске взбиваем яйца. Просеиваем к ним муку с разрыхлителем, добавляем мускатный орех и соль. Постепенно вливаем молоко, перемешивая смесь венчиком. Подготовленной заливкой поливаем пирог и распределяем оставшийся сыр.
  7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Кстати, армянский лаваш вы приготовите дома. Вам для этого понадобятся только простые продукты и немного времени.