Будет вкусно, будет сытно: такие голубцы можно приготовить на Успенский пост

Читати українською
Автор

Чудесная альтернатива голубцам с мясом

К Успенскому посту можно приготовить деруны с секретным овощем, котлеты из овсянки, или свекольный салат с интересной заправкой. Кроме этого, великолепной идеей будет подать на ужин постные голубцы. К тому же их можно полить постной сметаной с кешью.

Готовят такие голубцы достаточно просто, получаются вкусными и сытными. Также можно заморозить и готовить при необходимости. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "picantecooking".

Как приготовить голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 600 граммов белокочанной капусты;
  • 200 граммов риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 40 г масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, по необходимости почистить и нарезать кусочками.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать произвольными кусочками или натереть на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук.
  5. Добавить морковь и грибы, обжарить.
  6. Смешать рис и жареные овощи с грибами, добавить специи, перемешать.
  7. Капустные листья пропарить, срезать утолщенную часть.
  8. На каждый лист ложкой выложить начинку и завернуть конвертом.
  9. Сложить голубцы в кастрюлю, залить горячей водой.
  10. Добавить специи и протушить 40 минут.

Раньше мы писали, как приготовить нежные и вкусные оладьи. Они станут любимым завтраком даже после поста.