Панакота с кофейной карамелью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Главное правило хорошей панакоты заключается в соблюдении точного количества ингредиентов. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
80 мл
-
15 г
-
2 ч.л.
-
50 г
-
100 г
Способ приготовления
Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Растворимый кофе залейте 80 мл кипятка и тщательно размешайте. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.
Сливки соедините с сахаром и нагрейте на среднем огне. Как только сливки подогреются, добавьте к ним поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком доведите до кипения и полного растворения шоколада.
Снимите сливки с огня, добавьте кофе и желатин, размешайте до полного растворения. Наполните формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и затем переверните их на тарелку.
Как и с чем подавать
Подавайте, выложив на красивое блюдо.Полейте готовой карамелью.