Десерт дня: блины с клубничным припеком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Масленица - самый повод побаловать родных и близких невероятно вкусными блинами с клубничным припеком. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
4 шт.
-
3 ст.л.
-
1.5 стакана
-
щепотка
-
1 ст.л.
-
3 стакана
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, смешать с частью молока, добавить муку, соль и развести оставшимся молоком.Белки взбить в пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить немного теста, распределить его по сковороде.Через некоторое время насыпать ровным слоем клубнику, перемешанную с сахаром, и сверху на ягоды снова налить тесто. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, его переворачивают на другую сторону, снова добавив на сковороду масла, и жарят до готовности.Как подавать
Готовые блины посыпают сахаром или сахарной пудрой и подают горячими.
Приятного аппетита!