Десерт дня: блины с клубничным припеком

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Масленица - самый повод побаловать родных и близких невероятно вкусными блинами с клубничным припеком. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, смешать с частью молока, добавить муку, соль и развести оставшимся молоком.Белки взбить в пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить немного теста, распределить его по сковороде.Через некоторое время насыпать ровным слоем клубнику, перемешанную с сахаром, и сверху на ягоды снова налить тесто. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, его переворачивают на другую сторону, снова добавив на сковороду масла, и жарят до готовности.

Как подавать

Готовые блины посыпают сахаром или сахарной пудрой и подают горячими.

Приятного аппетита!