Вишневый мусс

Автор

Ингредиенты

Вишня - 150 г

Крупа манная - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Лимонная кислота - по вкусу

Способ приготовления

Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.

Как и с чем подавать

При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.