Вишневый мусс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Вишня - 150 г
Крупа манная - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - по вкусу
Способ приготовления
Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
Как и с чем подавать
При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.