Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Бульон можно подавать не только как самостоятельное первое блюдо. На его основе также можно приготовить суп или борщ.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 стебель
-
1–2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте вдоль на две части, подпеките па плите.Затем промытойте, положите в кастрюлю, добавьте очищенные промытые мелко нарезанные морковь, лук-порей, корень петрушки, залейте водой, посолите и сварите до готовности.Бульон процедите, добавьте сливочное масло.Яйца отварите, разрежьте вдоль на две половинки.Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку положите две половинки яйца, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Читай также: Легкий овощной бульон - из моркови и зеленого горошка