Огуречный супчик-пюре с семгой

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Огурец, йогурт, сметана и семга – казалось бы, «взрывная смесь», но это не так.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С большого огурца снимите кожуру, нарежьте мелкими ломтиками, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем поместите ломтики в блендер, туда же влейте йогурт, сметану и лимонный сок. Затем взбейте до состояния пюре, перелейте в миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. Филе семги нарежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте кориандром и обжарьте на сливочном масле, переворачивая, в течение 5 минут. Кусочки рыбы охладите, а затем часть смешайте с укропом, а часть – оставьте для украшения.

Читай также: Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью

Как и с чем подавать

Охлажденный суп-пюре выньте из холодильника, подавайте в стеклянных тарелках, украсив каждую кусочками рыбы.