Кабачковый суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
0,5 шт.
-
1 ч.л.
-
250 мл
-
1 зубок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачок нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте немного растительного масла, добавьте кабачки, тертую цедру лимона и куркуму. Все вместе слегка обжарьте. Затем добавьте горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). Посолите, добавьте лимонный сок и рис. Варите на небольшом огне до готовности риса. Добавьте измельченную петрушку и подержите на огне еще пару минут. Готовый суп измельчите в блендере в пюре и снова нагрейте. Посолите и поперчите.Как и с чем подавать
Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.