Доступная роскошь: овощной салат с тунцом

Автор

Свежие овощи - то, чего нам особенно не хватает зимой. А дополнив такой салат рыбой и яйцом, вы получите очень полезное и вкусное блюдо, которое можно есть на обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) - 80-100 г
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Куриное яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Все овощи помыть и обсушить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом.

Лук нарезать кольцами, огурцы и помидоры произвольно измельчить. Яйца разрезать на четыре части.

На тарелку выложить салатные листья, сверху разложить нарезанные овощи, яйца и рыбу. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.