Мы используем Куки!

Изысканный салат с обжаренным тунцом и фасолью

Автор
Изысканный салат с обжаренным тунцом и фасолью
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы не знаете, что приготовить на День святого Валентина, то этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    450 г

  • Фасоль

    300 г

  • Помидор черри

    24 шт.

  • Оливки черные

    24 шт.

  • Каперсы

    2 ст. л.

  • Анчоус (маринованный)

    16 шт.

  • Лук-шалот (нарезанный кольцами)

    2 шт.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Соль морская

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Салат латук

    2 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Стейк тунца

    4 шт.

  • Бальзамический уксус

    1 ст. л.

Способ приготовления

Для начала отвариваем картофель 10-12 минут до готовности.Затем слейте воду. Фасоль следует отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 2 минуты.Промойте под холодной водой. Потом промойте еще раз и подсушите.Смешиваем нарезанные картофель, фасоль, помидоры, анчоусы, каперсы и лук шалот. Хорошенько смешайте все ингредиенты, приправив их солью и перцем по вкусу.На большой антипригарной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла.Выкладываем стейки тунца и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Но внутри тунец должен оставаться розового цвета. Во время жарки добавьте немного бальзамического уксуса.Далее сварите яйца в течении 6 минут. Сразу же опустите их в холодную воду, очистите от скарлупы и разрежьте пополам.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем листья салата, сверху смесь из овощей, затем нарезанный стейк из тунца и половинки яйца в конце. По желанию добавьте немного базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!