Изысканный салат с обжаренным тунцом и фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Если вы не знаете, что приготовить на День святого Валентина, то этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
Фасоль
300 г
-
24 шт.
-
24 шт.
Каперсы
2 ст. л.
-
16 шт.
Лук-шалот (нарезанный кольцами)
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Базилик
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Салат латук
2 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Стейк тунца
4 шт.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Способ приготовления
Для начала отвариваем картофель 10-12 минут до готовности.Затем слейте воду. Фасоль следует отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 2 минуты.Промойте под холодной водой. Потом промойте еще раз и подсушите.Смешиваем нарезанные картофель, фасоль, помидоры, анчоусы, каперсы и лук шалот. Хорошенько смешайте все ингредиенты, приправив их солью и перцем по вкусу.На большой антипригарной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла.Выкладываем стейки тунца и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Но внутри тунец должен оставаться розового цвета. Во время жарки добавьте немного бальзамического уксуса.Далее сварите яйца в течении 6 минут. Сразу же опустите их в холодную воду, очистите от скарлупы и разрежьте пополам.Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем листья салата, сверху смесь из овощей, затем нарезанный стейк из тунца и половинки яйца в конце. По желанию добавьте немного базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!