Рыбный жульен под крышечкой из слоеного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Для всех любителей рыбных блюд предлагается оригинальный и не сложный рецепт рыбного жульена под хрустящей крышечкой из слоеного теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
140 г
-
500 мл
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить около 15 минут. Посолить, поперчить.Рыбу отделить от кости (если есть), нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу в формочки и залить соусом, перемешать.Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки размером ~ на 1 см больше чем размер формочек.Прикрыть тестом формочки и немного прижать края. Взбить яйцо и смазать им тесто. Сверху положить по несколько долек помидора на каждую формочку, поперчить.Разогреть духовку до 200 градусов и поставить формочки на 20-30 минут.Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!