Икра кабачковая, как в детстве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Удивите близких, приготовив вкуснейшую закуску из кабачков. Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся сами кабачки, помидоры, морковь, зелень, масло и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1.5 кг
-
400 г
-
300 г
-
30 мл
-
10 г
-
10 г
-
1-2 шт.
-
3 зубчика
Способ приготовления
Свежие кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, чайной ложкой удалите семена.Промойте в холодной воде и отварите в подсоленной воде.Затем выложите на сито, дать стечь воде, уложите на доску, накройте второй доской и грузом, чтобы удалить излишнюю влагу.Затем их мелко изрубите, добавьте мелко порезанный репчатый лук, стушенный на растительном масле и томатном пюре, соль, перец, уксус.Всю массу хорошо взбейте ложкой, добавьте растительное масло.Икру уложите в блюдо, украсьте ломтиками свежих помидоров, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.Как и с чем подавать
Подавайте икру в охлажденном виде.
Приятного аппетита!