Печеночный паштет «Тигровый»: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности.Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите.Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев.Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.

Как и с чем подавать

Готовый паштет острым ножом нарежьте на кусочки и по желанию украсьте.