Вкус Азии: пикантный салат с рисовой лапшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Немного экзотики в рационе не помешает. Кроме этого, салат низкокалорийный. Приятный бонус для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2–3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
2–3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Поставьте в чайник воду кипятиться.В это время положите лапшу в кастрюлю и, как только вода закипит, вылейте ее туда же.Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты.Как только нити начнут отделяться друг от друга – лапша готова.После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и зеленый хвостик. Тщательно промойте.Затем нарежьте перец тонкой соломкой. Опустите томаты на 15-20 секунд в кипяток. Далее поместите их в ледяную воду.Накрошите мякоть (и только) мелкими кубиками, убрав семена.Огурец нарежьте небольшими кубиками или соломкой.Листья зелени мелко порубите.Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки.В том же масле обжарьте перец на среднем огне до мягкости.Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут.К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите.Как подавать
Слегка обжаренный салат выложите на тарелку, добавьте свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!