Мы используем Куки!

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Автор
Салат из жареных баклажанов с яйцом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают по вкусу грибы. Удивительное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное вареное

    2-3 шт.

  • Лук репчатый (крупный)

    1 шт.

  • Баклажан (небольшой)

    3 шт.

  • Уксус 9%

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Майонез

    2-3 ст. л.

  • Масло растительное  (для жарки баклажанов)

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки, посолите и оставьте на 30-40 минут.Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком на 30 секунд, затем слейте воду. В лук добавьте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.Баклажаны отожмите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.Баклажаны поместите в миску, остудите. Добавьте к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолите, поперчите, добавьте майонез.Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 20-25 минут.Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.