Блюдо дня: башенки-цукини
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перед началом готовки цукини, духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Цукини одинаково разрежьте пополам и вычистите серединку, чтобы получились стаканчики, «башенки» из цукини.Кончики цукини не обрезайте, а немного подрежьте, чтобы они могли стоять и яйца из них при запекании на вытекали.В небольшой миске взбейте яйца, добавьте молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбейте вилкой.Вставьте цукини в формы для маффинов, после чего во все кабачки-чашечки на дно выложите помидоры или пасту, чтобы было закрыто дно.Затем осторожно залейте смесь из яиц на 2/3 кабачка, так как при запекании они будут расти.Сверху можно при желании посыпать сыром. Ставьте цукини в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока яйцо полностью не приготовится внутри.С чем подавать цукини:
Подавайте цукини как гарнир к мясу и рыбе.