Блюдо дня: башенки-цукини

Автор
Блюдо дня: башенки-цукини
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перед началом готовки цукини, духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Цукини одинаково разрежьте пополам и вычистите серединку, чтобы получились стаканчики, «башенки» из цукини.Кончики цукини не обрезайте, а немного подрежьте, чтобы они могли стоять и яйца из них при запекании на вытекали.В небольшой миске взбейте яйца, добавьте молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбейте вилкой.Вставьте цукини в формы для маффинов, после чего во все кабачки-чашечки на дно выложите помидоры или пасту, чтобы было закрыто дно.Затем осторожно залейте смесь из яиц на 2/3 кабачка, так как при запекании они будут расти.Сверху можно при желании посыпать сыром. Ставьте цукини в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока яйцо полностью не приготовится внутри.

С чем подавать цукини:

Подавайте цукини как гарнир к мясу и рыбе.