Мы используем Куки!

Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!

Автор
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ветчина (колбаса, сосиски)

    200 г.

  • Кефир

    200 мл.

  • Пармезан 

    200 г.

  • Мука

    2 ст.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    0,5 ч л.

  • Сода 

    0,5 ч л.

  • Масло растительное рафинированное

    для жарки.

Способ приготовления

1. В кефир добавляем соль, сахар, соду, натертый на мелкой терке твердый сыр, хорошо перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Даем тесту полежать около получаса и раскатываем несколько лепешек. Выкладываем на лепешки нарезанную ветчину (или любую другую начинку), защипываем края и немного прижимаем лепешки скалкой.

3. Жарим в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Совет:

Во избежание излишней калорийности лепешки выкладываем на бумажные полотенца для впитывания жира.

Приятного аппетита!