Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
200 мл.
-
200 г.
-
2 ст.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч л.
-
0,5 ч л.
-
Масло растительное рафинированное
для жарки.
Способ приготовления
1. В кефир добавляем соль, сахар, соду, натертый на мелкой терке твердый сыр, хорошо перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Даем тесту полежать около получаса и раскатываем несколько лепешек. Выкладываем на лепешки нарезанную ветчину (или любую другую начинку), защипываем края и немного прижимаем лепешки скалкой.
3. Жарим в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Совет:Во избежание излишней калорийности лепешки выкладываем на бумажные полотенца для впитывания жира.