Новогодний торт Снеговик

Автор
0

Яркий, красивый десерт, который непременно украсит новогодний стол!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу- вверх. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.

Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.

Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки

Сметану взбить вместе с сахаром. Если сметана жирностью меньше 25%, добавить пакетик загустителя для сливок. Крем разделить на несколько неравных частей. Большую отставить в сторону, в остальные добавить пищевой краситель разных цветов, перемешать.

Смазать корж белым кремом, накрыть второй частью бисквита. Верх торт покрыть голубыми кремом. С помощью корнета с насадкой звездочка нарисовать снеговика.

Читай также: Новогодний торт Снежный поцелуй